加入收藏 | 设为首页 | | RSS
您当前的位置:首页 > 螺杆机组维修

空调制冷的原理

时间:2017-11-02 16:27:44  来源:板换清洗保养  作者:青岛开利螺杆机维修
空调器的制冷原理 制冷的实质 制冷的实质就是能量的转移。制冷就是把房间内的热量,通过制冷系统的压缩机、冷凝器、节流阀、蒸发器的工作置换到房间外面。制热的过程(热泵型)与制冷是相反的。在制冷的过程中,压缩机是能量的搬运者,新型制冷剂THR03b为运送能量的媒介。 同一台空调器因使用环境不同,其制冷(制热)效果也不同。空调铭牌所标的制冷量、制热量是在标准工况下测量的。国家标准规定的标准工况为:制冷时,室内温度28℃,室外温度35℃;制热时,室内温度19℃,室外温度7℃。如果炎夏室外温度高于38℃,寒冬室外温度低于-5℃,则空调器的制冷、制热效果会降低,这主要是因为压缩机置换能量更困难。所以空调器工作的环境温度一般为5~43℃。这是空调器厂按气候类型设计和它本身的特性决定的。随着近年来夏季气温的逐渐升高,铭牌标注的制冷量将有所改变,以适应新的工况要求。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
制冷压缩机的分类
制冷压缩机的分类
 换热器如何清洗
换热器如何清洗
 风机常见故障及原因
风机常见故障及原因
冷却塔的选择
冷却塔的选择
相关文章
栏目更新
栏目热门