加入收藏 | 设为首页 | | RSS
您当前的位置:首页 > 溴化锂机组

溴化锂机组冷剂水别污染如何排除?

时间:2017-10-24 10:45:00  来源:青岛中央空调服务公司  作者:中央空调维修
溴化锂机组冷剂水别污染如何排除? 溴化锂机组是中央空调系列专业性要求较强的制冷机组,那么溴化锂机组冷剂水被污染的话如何辅助排除呢?青豆中央空调维修公司总结出如一下方法可帮助到你。如果通过冷剂水反复再生后,冷剂水的相对密度仍然不能达到要求,可采用如下的辅助排除方法。 ① 由于溴化锂溶液的质量分数过低,发生效果加剧,使溶液随制冷剂蒸汽通过挡液装置进入冷凝器,则应采取如下措施消除: ● 关小热源阀门,降低加热热源的压力或减小加热热源阀的开启度,降低发生器溶液的沸腾程度; ● 关小冷却水的进口阀,减小冷却水量,降低冷凝效果; ● 减小溶液循环量,降低发生器的液位高度。 ② 在机组运行过程中,可从发生器视镜中观察溴化锂溶液沸腾时有无气泡。对于小型机组,若操作不当,则溶液中的溴化锂溶液更易随冷剂蒸汽进入冷凝器,造成冷剂水被污染。可以通过减小溶液循环量,降低发生器液位的高度来消除。 但是发生器中溴化锂溶液的气泡若呈蟹沫状,说明溴化锂溶液的质量可能存在问题,含有过多易挥发物质,应对溴化锂溶液进行分析检查。若溶液的确有问题,则应换上质量符合要求的溶液。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
制冷压缩机的分类
制冷压缩机的分类
 换热器如何清洗
换热器如何清洗
 风机常见故障及原因
风机常见故障及原因
冷却塔的选择
冷却塔的选择
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门