加入收藏 | 设为首页 | | RSS
您当前的位置:首页 > 溴化锂机组

青岛中央空调维修讲解溴化锂冷剂水污染原因及排除方法

时间:2017-10-24 10:56:57  来源:青岛中央空调维修公司呢  作者:青岛溴化锂机组维修
青岛中央空调维修讲解溴化锂冷剂水污染原因及排除方法 青岛聚中达中央空调维修公司根据多名中央空调维修工程师的经验总结得出以下中央空调维修精华——溴化锂冷剂水的污染原因及排除方法 以、冷剂水的污染 溴化锂吸收式机组的运行过程中,溴化锂溶液混入冷剂水中的现象称为冷剂水污染。冷剂水被污染后,机组的性能下降,严重时机组甚至无法运行。因此,应从冷剂泵出口处的取样阀取样,测量其相对密度,若相对密度大于1.04时,冷剂水应当再生。剂水被污染的原因 (1)溶液的循环量过大或发生器内的液位过高。 (2)加热热源的压力过高,发生器中溶液的沸腾过于激烈,将溶液带入冷凝器,特别是在机组启动初期,溶液的质量分数降低,沸腾更剧烈。 (3)冷却水的温度过低。 (4)冷媒水的温度过高,溶液的质量分数低,沸腾激烈。 (5)溶液中有气泡,表明含有易挥发物质,溶液质量不好。 二、冷剂水污染的排除方法 (1)冷剂水迅速再生,其操作方法如下: ① 关闭冷剂泵出口阀门,打开冷剂水再生阀(旁通阀),将混有溴化锂溶液的冷剂水全部旁通到吸收器,然后送往发生器进行冷剂水再生。 ② 当蒸发器液位很低时,关闭再生阀和冷剂泵(冷剂泵有液位的自动控制系统时则不必手动关泵)。 ③ 待蒸发器液位达到规定值后,打开冷剂泵的出口阀门,启动冷剂泵,机组进入正常运行。 ④ 重新测量冷剂水的相对密度,如果达不到要求,可反复进行冷剂水的再生,直至合格。 ⑤ 热源温度过高、冷却水温度过低、溶液循环量过大及进入发生器的溶液过稀等,都会影响冷剂水的再生效果。冷剂水再生时要妥善处理。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
制冷压缩机的分类
制冷压缩机的分类
 换热器如何清洗
换热器如何清洗
 风机常见故障及原因
风机常见故障及原因
冷却塔的选择
冷却塔的选择
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门